UILLIAM'S

Просмотры: 60750

О ресторане

«Я открываю свой небольшой ресторан, потому что хочу «слезть с конвейера», жать посетителям руки, перевесившись через плиту и принимать гостей «как дома». Хочу видеть лица людей, хочу общаться, хочу готовить вместе с моими друзьями.

Я пока не знаю, какой будет кухня. Не хочу загонять ни вас, ни себя ни в какие рамки. Хочу «двигать» меню, чтобы вместе с вами пробовать что-то новое.

Сейчас столько людей полюбило готовить, что я готов поделиться местом на кухне (которая, кстати, будет находиться прямо в зале) не только с профессиональными поварами. Быть может, вы сами придете и скажете: «Уильям, а давай приготовим гуся по рецепту моей бабушки?» И, в общем, я не хочу, чтобы какая-то бизнес концепция этому помешала. Если вам все-таки нужен ориентир, их — три.  Вдохновляет то, как все виртуозно во французской кухне — ее техника исполнения, итальянская кухня, потому что это моя родина, американская и английская кухни за ощущение новизны, эмоции и архитектуру.

В Москве много успешных проектов про атмосферу и статус. Критики охотно пишут о ресторанах как о способах социализации. Лично мне интересно открыть место про еду и дать почувствовать, что бывает, когда повар  делает что-то от сердца».