Премьера Фильм "Я был. Я есть. Я буду."

Просмотры: 367902

16 июня на главной киноплощадке страны - в Доме кино - с аншлагом прошла премьера семнадцатилетнего режиссёра Николая Лысенкова.
Перед началом кинопоказа состоялась пресс-конференция. Затем, в 19:00 в фойе собрались все гости, где им предлагалось сфотографироваться у пресс-волла и около многочисленных баннеров. В это время представители прессы могли побеседовать с приглашенными депутатами Государственной Думы, знаменитыми художниками и известными деятелями кино и телевидения. Гости могли посмотреть мини-выставку, подготовленную съемочной группой фильма-дебютанта, пообщаться и настроиться на просмотр кино.
Ровно в 20.00 звонок пригласил гостей в зал. Огромный зал на тысячу посадочных мест был практически полон. Открыл вечер режиссёр-постановщик и генеральный продюсер фильма Николай Лысенков, объявив минуту молчания в честь Алексея Владимировича Баталова. После чего талантливый чтец и по совместительству бэкстейдж-фотограф Иван Плотников прочёл сонет №9 Уильяма Шекспира под аккомпанемент композитора фильма "Я был. Я есть. Я буду." Сабины Мурадян. Позже чтец озвучил текст, написанный режиссёром картины Николаем Лысенковым и кастинг-директором Марией Гуровой. В нем приводилась ужасающая статистика подросткового суицида и наркомании в нашей стране, была дана авторская оценка подобным явлениям. И как заключение, было громко сказано: "Надеюсь, мы будем услышаны!"

Эта прелюдия к фильму позволила зрителям более полно настроиться на фильм, на проблемы, поднимаемые этой кинолентой. Видимо, поэтому весь кинопоказ в зале царило напряженное внимание. После завершения фильма зрители шквалом аплодисментов приветствовали съемочную группу. 
На сцену вышла команда и выступила с благодарственными словами. Весь фильм, за исключением композитора и звукорежиссёра, был сделан подростками. После выступления каждого члена съемочной группы на сцену вышли вице-спикер Государственной Думы и депутат Государственной Думы - Сергей Железняк и Светлана Журова. Они поблагодарили команду, сказали им напутствующие слова и вручили автору проекта бронзового мальчика с обручем - как символ детства.

Депутат Государственной Думы Светлана Журова высказала свое мнение о фильме: "Сегодня в Доме кино состоялась премьера дебютного фильма семнадцатилетнего режиссёра Николая Лысенкова. Картина "Я был. Я есть. Я буду" рассказывает о самых острых проблемах молодежи - наркотики, суицид, проблемы отношений с родителями и сверстниками. Фильм создан командой ребят, которым, практически всем, нет 18 лет. Эксперты могут покритиковать их первую работу, но они сделали главное - рассказали о проблемах подростков на своём языке и без нравоучений, но абсолютно искренне! Молодцы, ребята!"
В течение получаса после показа гости все еще не расходились. Зрители активно обсуждали фильм, восхищаясь талантом ребят, поздравляя юного режиссера и членов съемочной группы с первой премьерой.

В завершение вечера была пресс-конференция. Задавалось множество разных интересных и острых вопросов. Вечер прошел превосходно, а работа юных кинематографистов была удостоена наивысших оценок!